16 junho 2015

Lika na cozinha - Takoraisu

Olaaaaa hoje tem convidado especial no video!!! Meu amigo Kendi!!!
Ele sabe fazer bastante receita legal japonesa! Se tiverem alguma dica de prato deixa um recadinho que gravamos!! Beijosss

Video aqui

Ingredientes (quantidades para 3 a 4 pessoas)

500Gr de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho
Hanjyuku Tamago *(um tipo de ovo mole)
3 tomates médios
Alface
Arroz branco (temperado só com sal e óleo)

Molho

2 colheres sopa de Sake 料理酒
6 colheres sopa de Shoyu
300 ml Agua
20 gr de shouga

Outros temperos

Sal
Pimenta do reino
Aginomoto
4 colheres de chá de acucar

Preparo


  1. Na panela coloque a carne com um pouco de óleo
  2. Com a carne ainda meio crua coloque a cebola picada e o alho picado!
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Mecha um pouco e desligue o fogo
  5. Prepare em uma caneca/copo o molho e adicione a carne
  6. Coloque o acucar
  7. Ligue o fogo e deixa ate cozinhar a cebola e a carne esta pronta.
  8. Corte o alface em tiras e o tomate tempere com sal e aginomoto
  9. Coloque o arroz,carne,alface,tomate,ovo e por ultimo uma pitada de pimenta do reino.
O video e um complemento desse post! Acesse o link do video e veja o preparo.


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